Realizou-se este fim-de-semana, entre 28 e 30 de junho, a última competição regional de natação da época 2023/2024, na piscina do Complexo Desportivo Manuel de Arriaga, na Horta.

A equipa do Clube de Atividade Física dos Bombeiros de Ponta Delgada, composta por 21 nadadores, dos quais 8 infantis (Francisco Melo, Tiago Pinto, Afonso Miranda, Afonso Viveiros, Samuel Teixeira, Francisco Pina, Francisca Silva e Rita Sousa), 8 juvenis (Rodrigo Santos, Miguel Pereira, Miguel Vicente, António Rego, Rodrigo Melo, Raquel Cardoso, Maria Inês Neto e Laura Cabral), 3 juniores (Lourenço Melo, Gonçalo Rebelo e Afonso Subica), 1 sénior (Núria Cabral) e um atleta de natação adaptada (Henrique Cruz), bateram vários recordes pessoais.

O CAFBPD foi o clube mais medalhado nestes campeonatos, arrecadando um total de 51 medalhas: 24 de ouro, 19 de prata e 8 de bronze. Destaque para a nadadora Raquel Cardoso, que em todas as provas individuais que nadou, alcançou o 1.º lugar.

Em grande destaque esteve o nadador Francisco Melo que sobressaiu como o melhor infantil em prova, ganhando o prémio de 1.º lugar, num conjunto de pontuação de várias provas, entre todos os nadadores desse escalão. Ainda este nadador, voltou a renovar o mínimo de Jovem Talento Regional, feito já alcançado no passado fim-de-semana no Meeting da Madeira.

Um dos principais objetivos para estes campeonatos era obtenção de mais mínimos para os Campeonatos Nacionais. Rodrigo Santos, que já tinha alcançado mínimos aos 200 mariposa, 400 livres, somou os 400 estilos, Miguel Vicente que só tinha alcançado antes aos 200 costas, alcançou agora aos 100 costas e 400 Livres e Francisca Silva alcançou mínimo nacional, pela primeira vez, aos 200 estilos.

Os treinadores, Mónica Franco e Miguel Correia, referiram que os objetivos foram cumpridos e que agora segue-se a fase de preparação final para os campeonatos nacionais.

Os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos realizam-se de 12 a 14 de julho, nas Piscinas Municipais do Jamor e para estes campeonatos irão participar os nossos nadadores juvenis, Rodrigo Santos, Miguel Vicente, Raquel Cardoso e Maria Inês Neto.

De 19 a 21 de julho realiza-se o Campeonato Nacional de Infantis em Manteigadas, onde participam os nossos infantis, Francisco Melo, Afonso Miranda, Afonso Viveiros e Francisca Silva.