O Santa Clara ascendeu hoje, provisoriamente, ao terceiro lugar da I Liga portuguesa de futebol, ultrapassando o Benfica, ao bater em casa o Gil Vicente por 2-1, em encontro da nona jornada.

Sidney Lima, aos 13 minutos, e Diogo Calila, aos 38, marcaram os golos dos anfitriões, que somaram a sexta vitória, 20 dias depois de averbarem a terceira derrota, enquanto Santi García faturou para os forasteiros, aos 28.

A formação açoriana passou a somar 18 pontos, mais dois do que o Benfica, que contabiliza menos dois jogos disputados, enquanto o Gil Vicente somou a terceira derrota e manteve-se com 10, ‘tombando’ para já no 10.º posto.

Sensação Santa Clara superioriza-se ao Gil Vicente e atinge o pódio

O Santa Clara subiu hoje provisoriamente ao pódio da I Liga de futebol, após superiorizar-se ao Gil Vicente, em Ponta Delgada, vencendo por 2-1 com uma exibição segura que confirma o estatuto de equipa sensação do campeonato.

Com o regresso aos triunfos, após perder na última jornada com o Moreirense (1-0), o Santa Clara alcançou a sexta vitória, atingindo 18 pontos, o que permite aos açorianos ultrapassar o Benfica (16), à condição, no terceiro lugar do campeonato.

Já o Gil Vicente falhou o segundo triunfo seguido, mantendo-se com 10 pontos.

O marcador da partida ficou fechado nos primeiros 45 minutos com golos de Sidney Lima (13 minutos) e Calila (28), para os anfitriões, e Santi García (28), para os forasteiros.

Com Gabriel Silva outra vez em destaque, os açorianos superiorizaram-se na primeira parte, criando mais oportunidades de golo, mas o Gil Vicente, mesmo apresentando alguma permeabilidade defensiva, também mostrou ter argumentos para disputar o jogo.

O conjunto de Vasco Matos fez da bola parada uma arma ofensiva. Aos dois minutos, num livre lateral na esquerda, Gabriel Silva atirou à barra e, dois minutos depois, do outro lado do campo, o livre de Gabriel encontrou a cabeça de Sidney Lima, que esteve perto do golo.

A fórmula iria mostrar eficácia aos 13 minutos, quando, na sequência de um canto apontado por Gabriel, Sidney Lima, nas alturas, inaugurou o marcador.

O Gil Vicente, que se mostrou confortável com a bola no pé, procurou explorar o corredor central e jogar em toda a largura do campo. Os gilistas empataram a partida aos 28 minutos através de um grande golo de Santi Garcia, de fora da área, com um remate colocado, que fez a bola embater na barra e entrar.

Com a partida a desenrolar-se equilibrada, a formação da casa foi eficaz em penetrar no último terço do terreno e conseguiu chegar ao intervalo em vantagem, desta vez com Calila a aproveitar o cruzamento de Gabriel para surpreender os adversários e fazer o 2-1, quando decorriam 38 minutos.

No segundo tempo, a partida baixou de intensidade e o Gil Vicente assumiu um maior controlo da posse de bola.

Contudo, a equipa de Barcelos, apesar de algumas aproximações perigosas, teve sempre dificuldades em furar a organização defensiva do Santa Clara. Os açorianos, por sua vez, juntaram as linhas e apostaram nas transições ofensivas para criar perigo junto da baliza de Andrew.

No último ‘sopro’ do jogo, aos 90+7 minutos, Safira ainda falhou uma grande penalidade, atirando ao poste direito, mas a vitória do Santa Clara estava assegurada.