Fotos e Texto: José Araújo

O HC Ponta Delgada venceu no passado dia 5 de abril por 4 – 2, o CD Boliqueime com 3 – 2 ao intervalo para os micaelenses, num jogo realizado no pavilhão Municipal Carlos Silveira em Ponta Delgada, numa partida em atraso da 6ª jornada da 3ª Divisão Zona Sul “B”.

E foi o HC Ponta Delgada que abriu o ativo aos 21:18, por Pedro Soares numa boa transição, com assistência de Francisco Freitas. E aos 13:17de novo os micaelenses adiantaram-se no marcador 2 – 0 por intermédio de Nelson Calisto.

Os algarvios acusaram estes dois golos, mas não baixaram os braços e reduziram aos 8:46 Isac Pontes 1 – 2. Não satisfeitos ainda com o resultado, empataram a partida a 2 – 2 aos 5:44 e de novo por intermédio de Isac Pontes com assistência de Pedro Silva.

Os micaelenses não satisfeitos com o resultado, deram a volta ao resultado para 3 – 2, com um “bis” de Pedro Soares o goleador “mor” do HC PDL e deste campeonato com assistência de Pedro Paula, resultado com que terminou a 1ª parte.

Fazendo uma curta análise desta partida na primeira parte, foi muito equilibrada, muito embora os hoquistas micaelenses tenham entrado bem no jogo, mas tinham pela frente um adversário que queria discutir o jogo pelo jogo. Os algarvios foram corajosos dando em pista o seu máximo para discutir na 2ª parte o vencedor deste jogo.

Para a 2ª parte esperava-se um jogo muito equilibrado, pois os algarvios não tinham nada a perder e vieram sim discutir o jogoe com a lição bem estuda. Por outro lado, o HC Ponta Delgada mantinha a calma, rodava a bola dentro da meia pista adversária, criando perigo, mas bem defendido por um guarda-redes atento ao desenrolar da partida.

Jogou-se com muita intensidade, com duas equipas a praticar em pista um bom hóquei, pois as faltas de por si só diz tudo, não chegando às dez no somatório final para ambos os conjuntos.

E foi preciso chegar ao minuto 2:04 da 2ª parte, para Pedro Soares mais uma vez fazer o 4 – 2, “matando” o jogo com um golo de bom recorte técnico.

Com arbitragem de Rui Jorge Martins, árbitro de Categoria B, foi um jogo fácil de dirigir, quando as equipas contribuem para isso e soube conduzir o jogo, com os jogadores só a se preocupar a jogar hóquei patins.

Com o resultado deste jogo, o HC Ponta Delgada, soma mais três pontos, está classificado no 9º lugar em 19 jogos com 27 pontos, com 8V, 3E e 8D com 75GM e 90GS.

Jornada duplapara os hoquistas micaelenses nos jogos a realizar no próximo fim-de-semana no Continente, sendo o 1º jogo com o HC Santiago a contar para a 23ª jornada e ainda com uma deslocação ao Algarve para jogar com o CD Boliqueime para a 21ª jornada.