O Sporting isolou-se hoje na liderança da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa o FC Porto, por 2-0, no jogo que encerra a 14.ª jornada.

O sueco Viktor Gyökeres (11 minutos) e Pedro Gonçalves (60) marcaram os golos dos ‘leões’, num encontro em que os ‘dragões’ ficaram reduzidos a 10 jogadores, após a expulsão de Pepe (51).

Com este triunfo, o Sporting passou a somar 34 pontos, mais um do que o Benfica e três do que o FC Porto.

RESUMO

92 muitos – Mais um golo anulado ao Sporting.

60 minutos – Golo do Sporting CP: Marca Pedro Gonçalves! Grande bola de Geny para Gyokeres, a lançar o companheiro na profundidade, o sueco já área oferece a Pedro Gonçalves que livre de marcação atira para o 2-0!

51 minutos – Pepe é expulso. FC Porto reduzido a 10.

49 minutos – Grande defesa de Adán! João Mário cruza para o segundo poste, Galeno cabeceia para golo mas o guardião leonino nega o empate!

43 minutos – Golo anulado ao Sporting! O FC Porto tentava sair no contra-ataque mas Eduardo Quaresma recupera, tabela com Hide Morita e cruza para a área onde aparece Gyokeres a fuzilar Diogo Costa de cabeça. O lance foi ao VAR, por possível falta do jogador leonina sobre João Mário antes da combinação com o nipónico, Nuno Almeida foi ver as imagens e invalidou o 2-0!

11 minutos – Golo do Sporting CP. Marca Gyokeres! Matheus Reis lança Gyokeres, muito pressionado por Pepe remata rasteiro e coloca a bola a entrar entre o poste e Diogo Costa.