O Santa Clara venceu hoje o AVS por 2-1, nos Açores, em jogo da 10.ª jornada da II Liga de futebol, com os dois golos dos açorianos a serem marcados na reta final do encontro.

Os tentos da partida foram apontados por Nené (18 minutos), Luís Rocha (83) e Rafael Martins (90+5).

A primeira parte da partida foi equilibrada, com as duas equipas a procurar impor o ritmo de jogo e com várias oportunidades de golo para ambas as formações.

A eficácia do AVS fez a diferença e permitiu aos forasteiros chegar ao intervalo a vencer pela margem mínima.

O primeiro golo foi apontado aos 18 minutos: Mercado driblou a defensiva dos açorianos e assistiu Nené, que, com um toque habilidoso, bateu Gabriel Batista. O AVS voltou a estar perto do golo aos 31 minutos, através de um remate ao poste de Vasco Lopes.

Já o Santa Clara, que foi crescendo com o passar dos minutos, não conseguiu aproveitar os lances que dispôs para faturar.

Os açorianos remataram muito à baliza adversária, mas foram perdulários na finalização. Rafael Martins (aos 15 e 38) e Gabriel Silva (aos 38), por exemplo, não conseguiram aproveitar as oportunidades de golo.

Na segunda parte, o Santa Clara instalou-se no meio campo contrário, mas continuou a não acertar com as redes contrárias. Aos 50 minutos, Paulo Henrique, com um grande remate, atirou ao poste da baliza do AVS.

Aos 74 minutos, os açorianos voltaram a estar próximo do golo, mas a cabeçada de Adriano esbarrou numa grande defesa de Trigueira.

O AVS, no segundo tempo, foi obrigado a recuar no terreno e a redobrar os trabalhos defensivos. Ainda assim, a equipa de Jorge Costa esteve perto do golo através de um cabeceamento de Vasco Lopes, aos 79 minutos, na sequência de um canto.

O Santa Clara conseguiu empatar aos 83 minutos após um lance de bola parada. O central Luís Rocha foi mais forte do que a defesa adversária e cabeceou para o fundo das redes do AVS.

Na reta final do jogo, os açorianos forçaram a reviravolta no marcador, balanceando a equipa para a frente. Quando já passavam cinco minutos dos 90, Rafael Martins, com uma grande cabeçada, bateu Trigueira e deu a vitória à equipa da casa para gáudio dos adeptos na bancada.

Jogo disputado no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

Ao intervalo: 0-1.