A Fonte do Bastardo empatou hoje a final do play-off do campeonato nacional de voleibol, ao vencer o Benfica por 3-2, no quarto jogo, nos Açores.

Após terem vencido o encontro inaugural da final, também na Praia da Vitória, e perdido os dois seguintes, ambos em Lisboa, os açorianos impuseram-se novamente em casa, pelos parciais de 23-25, 21-25, 25-22, 25-19 e 15-7.

Desta forma, a Fonte do Bastardo impediu que os tricampeões nacionais revalidassem o troféu no imediato, adiando todas as decisões para um quinto e decisivo confronto, agendado para sábado, em Lisboa.

Fonte do Bastardo derrota Benfica e arrasta decisão para a ‘negra’

A Fonte do Bastardo venceu na quarta-feira, em casa, o Benfica, por 3-2, arrastando a decisão do título nacional de voleibol para o quinto e último jogo da final do play-off, que será disputado em Lisboa.

A equipa da Luz entrou em jogo com duas partidas de avanço, depois de vencer por 3-2 e 3-0 em casa, mas a Fonte repetiu o resultado do primeiro jogo nos Açores, empatando a final.

Num ‘dejá vu’ da primeira partida, em que o fator casa foi decisivo, os açorianos entraram a perder, por 23-25 e 21-25, mas deram a volta ao resultado, vencendo os últimos três parciais por 25-22, 25-19 e 15-7.

O Benfica entrou melhor no primeiro set, fazendo cinco pontos seguidos (2-7). Os açorianos reduziram a vantagem e aproximaram-se várias vezes do adversário (10-13 e 19-21), chegando a empatar aos 23-23, mas um ás de Raphael  Oliveira carimbou o resultado favorável às ‘águias’ por 23-25.

Os ‘encarnados’ voltaram a mostrar a sua superioridade no segundo set, liderando com vantagens confortáveis (6-12). A Fonte ainda tentou inverter o resultado (14-15, 18-19), mas cometeu vários erros entregando a vitória ao Benfica (21-15).

A um parcial de deixar escapar o campeonato, a equipa da casa entrou mais forte no terceiro parcial. Com Alejandro Lahoz na distribuição e Edson Valência decisivo na finalização, a Fonte venceu por 25-22, num set muito disputado, em que o Benfica chegou a estar na frente do marcador por duas vezes (16-17 e 18-19).

Os açorianos voltaram a entrar melhor no quarto parcial, ainda que com o adversário sempre muito ‘colado’ no marcador (11-11). Nem o ‘ás’ de Noleto, repetido por duas vezes, foi suficiente para travar os pupilos de Nuno Abrantes, que acabaram por levar o jogo para a ‘negra’ aos 25-19.

Com casa cheia e os adeptos da Fonte a vibrar nas bancadas, a equipa dos Açores entrou confiante no último set, beneficiando de alguma desorientação do Benfica, e assegurou a vitória, sem dificuldades, por 15-7.

Jogo realizado no Complexo Desportivo Vitorino Nemésio, na Praia da Vitória.

Fonte do Bastardo – Benfica, 3-2.

Parciais: 23-25 (31 minutos), 21-25 (30), 25-22 (27), 25-19 (27) e 15-7 (14).

Sob a arbitragem de Pedro Pinto e Nuno Maia, as equipas alinharam:

– Fonte do Bastardo: Marcos Pereira, José Neves, Bruno Rubbo, João Noleto, Caíque Silva e Edson Valência. Jogaram ainda Dennis Villalobos (líbero), Alejandro Lahoz, Victor Pereira e Frederico Gomez.

Treinador: Nuno Abrantes.

– Benfica: Raphael Oliveira, Peter Wohlfahrstatter, Hugo Gaspar, Tiago Violas,André Aleixo, Thales Falcão. Jogaram ainda: Ivo Casas (líbero), André Lopes, Aaro Nikula, Lucas Santos, Pablo Machado e Bernardo Westermann.

Treinador: Marcel Matz.

Assistência: Cerca de 800 espetadores.