O anúncio do concurso público internacional para remodelação e ampliação do matadouro da ilha do Pico foi hoje publicado em Jornal Oficial pelo valor base de 5,6 milhões de euros e com um prazo de execução de 17 meses.

O executivo regional dos Açores (PSD/CDS-PP/PPM) adianta que a obra está dividida em quatro lotes: o primeiro relativo à construção civil, o segundo relacionado com isotermia e instalações frigoríficas, o terceiro com os denominados equipamentos de processo e o quarto com a central térmica.

O secretário Regional da Agricultura e Alimentação, António Ventura, refere, citado num comunicado, que a obra vai permitir “o aumento da capacidade da abegoaria, privilegiando o bem-estar animal, assim como o aumento da capacidade frigorífica que garante o aumento dos abates”.

“O investimento no matadouro do Pico permite assegurar uma estratégia que posiciona bem os Açores para colmatar o défice da produção de carne a nível nacional, onde Portugal continental apresenta níveis de produtividade reduzidos em cerca de 50% na carne de bovino”, disse.

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