O novo Monumental Tarelo, que nasceu do Arinto dos Açores, uma casta autóctone e única no mundo, “expressa a enorme potencialidade vitivinícola do arquipélago” e a nova colheita já está disponível no mercado, foi hoje anunciado.

Com assinatura do enólogo Paulo Laureano, o vinho envolve “técnicas tradicionais, com colheita manual e fermentação em cubas de inox e que chega ao mercado com um número de garrafas bastante limitado (há apenas 1.000 disponíveis)”, é referido numa nota de imprensa.

O Tarelo, palavra que nos Açores significa juízo, pretende “resgatar a tradição vitivinícola da região e atrair apreciadores que valorizam vinhos de ‘terroir’ e produção limitada” e, depois de ter sido lançado no mercado pela primeira vez no ano passado, o Tarelo Monumental “revitaliza, assim, a tradição da produção vínica na ilha do Pico”, estando a nova colheita já no mercado com um “enorme potencial para ser guardada” e “consumida daqui a 15 ou 20 anos”.

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