Francisco Melo encerra a época com a medalha de bronze

O passado fim-de-semana marcou o final da época desportiva de 2023/2024 do calendário nacional de natação pura com o Campeonato Nacional de Infantis, na piscina das Manteigadas em Setúbal.
O CAFBPD fez-se representar por 4 atletas, Francisco Melo, Afonso Miranda, Afonso Viveiros e Maria Francisca Silva, estes atletas foram acompanhados pelo treinador Carlos Pedrosa.
O destaque destes campeonatos foi para Francisco Melo com uma brilhante prestação na prova dos 200m Mariposa, onde, após melhorar 7 segundos, conquistou o 3.º lugar no pódio e alcançou a marca de Jovem Talento Nível A, o atleta também competiu nas provas de 100m Livres (14.º), 400m Livres (22.º) e 200m Estilos (14.º).
O atleta Afonso Miranda competiu nas provas de 200m Livres (33.º), 400m Livres (41.º), 100m Bruços (7.º) e 200m Estilos (53.º).
Por sua vez Afonso Viveiros competiu nos 200m Livres (28.º), 400m Livres (65.º), 100m Mariposa (23.º) e 200m Estilos (76.º).
No setor feminino Maria Francisca Silva competiu nos 100m Livres (40°), 400m Livres (74.º), 200m Costas (26.º) e 200m Estilos (90°).
A equipa técnica faz um balanço muito positivo destes campeonatos onde os atletas superam quase todos os seus recordes pessoais, destacando a evolução técnica dos atletas.
Desta forma termina mais uma época desportiva repleta de conquistas e superação por parte dos atletas do CAFBPD.

A competição retorna em setembro para a época desportiva de 2024 / 2025.