A literatura refere que a composição corporal está relacionada com casos de infertilidade no homem e na mulher.

Os hábitos alimentares, os défices nutricionais, o estilo de vida adotado em termos da higiene do sono, a atividade física, os hábitos alcoólicos e tabágicos, têm um impacto determinante na saúde dos óvulos e na qualidade dos espermatozoides.

É importante que os óvulos e espermatozoides sejam nutridos com antecedência, e é igualmente relevante perceber se existem reservas nutricionais para se formar um embrião viável e se, essas reservas, possuem nutrientes específicos para que a conceção, nidação e a implantação para que ocorram de forma intensa e eficaz.

Existem alimentos que potenciam a fertilidade, por isso, é crucial trabalhar os pilares da Dieta para a Fertilidade, que está focada nas 4 dimensões do Ser Humano (físico, mental, emocional e espiritual) através de um Método dedicado à nutrição para a fertilidade, onde os casais encontram estratégias alimentares e de um estilo de vida promissor para conseguirem ter o seu bebé de forma natural. Uma receita que deve incluir na “Dieta para a Fertilidade” é a utilização de saladas com quinoa e atum pois são ricos em ómega-3.

Este ácido gordo é fundamental para melhorar a morfologia do espermatozoide, melhorar a permeabilidade dos óvulos e a formação das membranas dos óvulos e consequentemente para o casal otimiza as taxa de fertilidade.

O ómega-3 é fundamental quando se pensa engravidar, além disso o EPA é o acido gordo mais importante para o ovário, por isso a alimentação, a suplementação na dose certa, e a correta escolha do ómega-3, bem como a proporção de EPA e DHA, devem estar adequados ás necessidades especificas.

Termino com a seguinte reflexão: Os Alimentos são para Todos os dias. E a sua Saúde? Viva Bem… Coma melhor!

Até para a semana!

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