O Nacional recebeu e venceu hoje o Mafra por 2-0, com o avançado Chuchu Ramirez a ‘bisar’ de grande penalidade, em jogo da 34ª e última jornada da II Liga de futebol.

Com esta vitória, num jogo disputado em clima de festa pela subida à I Liga, assegurada na jornada anterior, os ‘alvinegros’ acabam o campeonato no segundo lugar, com 71 pontos, a dois do campeão Santa Clara, que confirmou o primeiro lugar ao vencer a União de Leiria, também por 2-0.

Por sua vez, o Mafra termina na nona posição, com 44 pontos, em igualdade pontual com o FC Porto B, 10.º.

Ainda muitos procuravam o melhor lugar e já o Nacional estava a ganhar, através de uma grande penalidade superiormente convertida por Chuchu Ramirez, aos seis minutos, a punir mão na bola de Ousmane Diao.

Apesar de estar a perder desde cedo, o melhor que o Mafra conseguiu até ao intervalo foram dois cabeceamentos, por Miguel Falé, aos 11 minutos, e João Goulart, aos 23, que Lucas França defendeu com segurança.

Em cima do intervalo, e um pouco contra a corrente do jogo, por pouco Gustavo Silva não fez o segundo para os nacionalistas, mas o seu forte remate embateu com violência no poste.

O aviso estava dado e acabou consumado, já no período de compensação da primeira parte, com novo golo de grande penalidade, após carga de Ousmane Diao sobre Chuchu Ramirez, que se encarregou de converter o castigo para fazer o 2-0.

Na etapa complementar, o ritmo da partida desceu consideravelmente, com apenas o irrequieto Chuchu Ramirez a estar perto de marcar, à passagem dos 68 minutos, mas a falhar duas vezes seguidas perante o guarda-redes Oláfsson.

Até final, novamente Chuchu Ramirez no centro das atenções, com o ‘endiabrado’ ponta de lança venezuelano a rematar com perigo, aos 79 minutos, mas desta vez a bola passou ligeiramente por cima.