O Sporting de Braga venceu hoje, na Alemanha, o Union Berlim por 3-2, na segunda jornada da Liga dos Campeões de futebol, após estar a perder por 2-0 e com o golo vitorioso a chegar mesmo no fim.

Becker ‘bisou’ em sete minutos (30 e 37) para os germânicos, mas Niakaté (41), Bruma (51), com um golo extraordinário, e Castro, herói improvável entrado aos 86 minutos, também com um grande golo a poucos segundos do fim (90+4), viraram o resultado a favor dos minhotos.

O Sporting de Braga cola-se provisoriamente na liderança do Grupo C a Nápoles e Real Madrid, que hoje se defrontam, em Itália, enquanto o Union Berlim, que somou a sexta derrota consecutiva (quatro no campeonato e duas na ‘Champions’), é último classificado, sem qualquer ponto.

Foi um triunfo feliz dos minhotos, que passaram por dificuldades num lotado – cerca de 75 mil espetadores – Olímpico de Berlim, mas souberam reagir e, já depois de ganharem alento no final da primeira parte, fizeram dois grandes golos no segundo tempo, sobretudo o de Bruma, ‘calando’ a enorme falange de apoio contrária.

Sem Victor Gómez, lesionado, entrou o jovem lateral direito sueco Joe Mendes, registando-se ainda o regresso à titularidade de Bruma (saiu Pizzi do último ‘onze’).

Os alemães deram a iniciativa de jogo ao Sporting de Braga, que teve muito mais posse de bola na primeira parte, para partirem depois em rápidos contra-ataques e foi assim que introduziram pela primeira vez a bola na baliza de Matheus, mas o golo seria anulado por fora de jogo no início da jogada (04).

O capitão do Union Berlim, Becker, era uma ameaça constante e, já depois de nova ocasião aos 27 minutos, o avançado não perdoou pouco depois.

Král viu bem a ‘cratera’ do lado esquerdo da defesa bracarense e lançou Becker que, depois de correr vários metros sem oposição, atirou rasteiro à saída de Matheus, marcando o primeiro golo de sempre do Union Berlim na Liga dos Campeões (30).

Com a defesa minhota completamente aos ‘papéis’, sobretudo a dupla de centrais Niakaté e Serdar, mas também o lateral esquerdo Borja, o Union Berlim marcaria o segundo, novamente por Becker.

Bruma respondeu com uma jogada individual e com um remate saiu à figura de Ronnow (33), mas o Sporting de Braga reduziria antes do intervalo, ganhando nova ‘alma’: após canto, a bola sobrou para Ricardo Horta que rematou de fora da área, Ronnow defendeu para o lado e Niakaté fez a recarga fácil (41).

A equipa de Artur Jorge entrou na segunda parte da melhor maneira, com o golo do empate de Bruma – e que golo do extremo internacional português, o sexto da temporada, com um remate espetacular de muito longe, em arco -, com assistência de Ricardo Horta, após canto da esquerda (51).

No melhor momento da equipa, Ricardo Horta obrigou Ronnow a boa defesa (61).

Artur Jorge demorou a mexer na equipa e o Union Berlim voltou a acercar-se com muito perigo da baliza defendida por Matheus e podia ter chegado ao terceiro golo em algumas situações.

Kevin Volland rematou contra o guardião dos minhotos no ‘coração’ da área (70) e Becker (75 e 78) também visou com perigo o alvo.

Artur Jorge refrescou a defesa com Adrián Marín e o meio-campo com João Moutinho (73) e, 10 minutos depois, operou nova dupla substituição, com Vítor Carvalho e Abel Ruiz, esgotando as alterações com Castro a render um esgotado Joe Mendes (86).

E foi o experiente médio, pouco depois de Aaronson ter falhado por pouco o terceiro dos alemães e Matheus segurado a equipa aos 90+3, que, na jogada seguinte, rematou de fora da área, cruzado, para o delírio das hostes bracarenses.