A Oliveirense e o Santa Clara empataram hoje 1-1, em jogo da sexta jornada da II Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio Carlos Osório, em Oliveira de Azeméis.

Num jogo emocionante, a Oliveirense esteve em vantagem com um golo de Carter, aos 38 minutos, mas o Santa Clara restabeleceu a igualdade já em período de compensação, numa grande penalidade convertida por Bruno Almeida, aos 90+1.

Com o empate, a Oliveirense ascende provisoriamente ao quarto lugar da II Liga, com 11 pontos, enquanto o Santa Clara é terceiro, com 12, os mesmos do Marítimo, segundo, que joga hoje, diante do Mafra.

O Santa Clara foi mais audaz no período inicial e deu o primeiro sinal de perigo num remate de Bruno Almeida, aos oito minutos, que saiu ao lado da baliza de Arthur.

A resposta da Oliveirense surgiu aos 26 minutos, numa iniciativa de André Schutte, que rematou já dentro da área, mas com a bola a sair por cima da trave da baliza do Santa Clara.

A fechar a primeira parte, a Oliveirense colocou-se na frente do marcador com um remate de ângulo apertado de Carter, aos 38 minutos, naquele que foi o primeiro golo sofrido esta temporada pelo Santa Clara na II Liga.

Na segunda parte, apesar do ímpeto do Santa Clara, foi a Oliveirense quem voltou a criar perigo, mas o guarda-redes Gabriel Batista teve reflexos apurados para defender um cabeceamento de Filipe Alves, aos 58 minutos.

O Santa Clara acabou por chegar ao empate perto do final do jogo, quando Bruno Almeida converteu uma grande penalidade (90+1), que castigou mão na bola de Kazu dentro da área.