O Santa Clara apurou-se hoje para a terceira eliminatória da Taça de Portugal de futebol, ao vencer fora o Ribeirão por 3-0, num jogo em que os minhotos só ‘caíram’ na segunda parte quando reduzidos a 10.

Paulo Henrique fez o primeiro golo, aos 54 minutos, Serginho o segundo, aos 80, também de cabeça, e Miguel Pires fechou as contas num lance individual, aos 90+4.

Num jogo entre o 11.º classificado da série A do Campeonato de Portugal (quarto escalão do futebol português), e o terceiro da II Liga, o Santa Clara fez prevalecer a lei do mais forte, mas apesar de ter assumido desde cedo as despesas do jogo, sentiu dificuldades diante de uma organizada e aguerrida equipa da casa.

Ainda sem golos sofridos esta temporada, o Santa Clara podia ter marcado na primeira parte, mas o guarda-redes adversário esteve em destaque e, no segundo tempo, aproveitou a superioridade numérica depois da expulsão do lateral direito Tico, na sequência de uma entrada dura sobre Serginho.

Já depois de um cabeceamento de Sema Velázquez ter obrigado Heitor a uma grande defesa, Paulo Henrique, no canto subsequente, aos 54 minutos, inaugurou o marcador para o Santa Clara que podia ter dilatado a vantagem pouco depois, mas Rafael Martins atirou à barra (57).

O Ribeirão teve uma boa reação e acercou-se algumas vezes da área contrária e, numa delas, aos 69 minutos, podia ter empatado, mas Rui Coentrão chegou atrasado ao cruzamento de Willian.

João Lima ‘matou’ a partida com o segundo golo, aos 80 minutos, e Miguel Pires, após fuga pela direita, sentenciou o resultado final, já nos descontos, aos 90+4.