O Santa Clara venceu hoje o Länk Vilaverdense por 2-0, em jogo da terceira jornada da II Liga de futebol, disputado em Ponta Delgada, num encontro em que a eficácia açoriana fez a diferença.

Graças aos golos de João Lima e Serginho (aos seis e 83 minutos), o Santa Clara chega aos sete pontos, enquanto o Länk Vilaverdense permanece com um ponto.

Fruto da entrada forte no jogo, a equipa da casa conseguiu chegar ao golo ainda antes dos primeiros 10 minutos. Numa jogada que partiu da direita, Lucas Soares conseguiu encontrar espaço para furar a defensiva adversária e assistiu João Lima, que finalizou de forma certeira.

Após a intensidade demonstrada no arranque do encontro, o Santa Clara abrandou no ritmo e não se importou que o Länk Vilaverdense assumisse a iniciativa da partida.

Os forasteiros procuraram instalar-se no meio-campo contrário e dispuseram de duas excelentes oportunidades para empatar, mas nem Boubacar (que atirou ao poste aos 22 minutos), nem Ericsson (aos 32) conseguiram acertar com as redes insulares.

Com o passar dos minutos, o ritmo do jogo caiu, com o Santa Clara, mais recuado, a procurar explorar o contra-ataque. Já a formação de Vila Verde, apesar da maior vocação ofensiva, apresentou falta de critério na finalização.

Na segunda parte, disputada sob um ritmo baixo o Länk Vilaverdense conseguiu ter mais posse de bola e aproximar o encontro da baliza de Gabriel, mas registou dificuldades em penetrar no último terço do terreno devido à organização defensiva dos açorianos.

A única vez que o Länk conseguiu penetrar com sucesso no bloco adversário, André Soares, isolado, viu o golo negado por uma grande defesa de Gabriel Batista.

O Santa Clara, contudo, não deixou de apostar no contra-ataque. Foi após uma transição ofensiva que Vinicius sofreu falta dentro da área, levando o árbitro a assinalar grande penalidade.

Chamado à cobrança, Serginho, aos 83 minutos, não desperdiçou e fechou as contas do marcador.

Jogo no estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

Santa Clara – Länk Vilaverdense, 2-0.

Ao intervalo: 1-0.