Salada no frasco

A sugestão de receita desta semana é bastante simples e descomplicada, mas é uma receita muito colorida e saudável.

Nesta receita conjugo os legumes e hortaliças, as leguminosas, e a quinoa que é um pseudocereal rico em proteína e sem glúten.

Este tipo de refeição poderá levar para onde quiser e consumir onde estiver, uma vez que o conteúdo está guardado num frasco de vidro.

Salada no frasco

Ingredientes

  • 1 cenoura raspada
  • Repolho roxo raspado q.b.
  • Alface ou rúcula q.b.
  • Beterraba crua raspada q.b.
  • 50 g de milho cozido
  • 100 g de quinoa
  • 80 g de grão-de-bico cozido
  • 2 c. de sopa de azeite
  • c de sopa de vinagre
  • 1 c. de sopa de levedura nutricional

Preparação

  1. Antes de começar a colocar os ingredientes no frasco certifique-se de que o frasco está bem limpo e esterilizado, depois de ter este passo pronto passe à montagem.
  2. Inicie por juntar no fundo do frasco o vinagre, o azeite e a levedura nutricional.
  3. Sobreponha com o grão-de-bico cozinhado, depois a quinoa, o milho e os legumes, e por fim a alface ou a rúcula. Feche bem o frasco e conserve no frigorífico antes de consumir, ou no caso de levar a refeição consigo, tente deixar em local protegido da luz do sol e com temperatura ambiente para não estragar a sua refeição.
  4. Agite o frasco apenas na altura da refeição, para garantir que a salada fica temperada.

Bom apetite

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