
Hoje partilho uma sugestão refrescante, saborosa esaudável.
Esta adaptação à receita da bebida típica da ilha da Madeira, a poncha, é perfeita para quem não bebe álcool.
A Kombucha @gutsy_captain é o ingrediente chave, e além disso adiciona probióticos a esta versão mais saudável.
Entre os vários benéficos da kombucha destaco dois: melhora a saúde digestiva e ajuda em problema como a obstipação, e melhora a saúde do nosso sistema imunitário. A kombucha é conhecida como o “elixir da saúde”.
Em termos de sabor é diferente como é óbvio, mas nem tudo na vida tem de ser linear, e as pessoas com intolerâncias ou com estilos de vida que dispensam bebidas alcoólicas, porque não, uma adaptação inspirada tão prestigiada poncha?
Consegue a kombucha nos híper e supermercados, e em lojas de produtos naturais.
Ingredientes:
- 400 ml de Kombucha original @gutsy_captain
- Sumo de 3 laranjas
- Sumo de 2 limões
- 1 colher de sopa de açúcar demeara
- Casca de um limão
- 3 colheres de sopa de xarope de agave
- 1 rodela de ananás dos Açores
- Gelo q.b.
Preparação
- Comece por extrair o sumo dos limões e das laranjas, e a casca de 1 limão.
- Com a ajuda de um almofariz, esmague a casca de limão com o açúcar demeara e envolva com o sumo de limão e o sumo de laranja. Acrescente a rodela de ananás e triture com a varinha mágica ou com um liquidificador. Coe esta mistura para um jarro.
- Acrescente o xarope de agave e mexa bem.
- Sirva bem fresco com gelo e rodelas de ananás para decorar e trincar.
Chef Gualter Rainha Facebook clique aqui
https://cozinhadesentidos.blogs.sapo.pt