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Chef Gualter Rainha

A partilha desta semana é um prato com alguma referência Italiana.

É um prato simples e bastante aromático com a adição do manjericão, e tem uma leve crocância dos pedacinhos da amêndoa. É Uma conjugação fresca e leve para o verão.

Espero que goste.

Ingredientes

  • 1 molhe de manjericão (as folhas)
  • 1 dente de alho
  • 150 ml de azeite
  • 150 g de amêndoas sem pele
  • 1 colher de sopa de levedura de nutricional de cerveja
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Esparguete e ervilhas cozidas para acompanhar

Instruções

  1. Comece por lavar o manjericão, e separe as folhas dos caules até obter a quantidade necessária, e generosa, para a preparar a receita.
  2. A seguir, junte todos os ingredientes, num processador de alimentos, e triture até que forme uma espécie de pasta com pedaços de amêndoas.
  3. Coza o esparguete, e envolva-o com 2 colheres de sopa de pesto por dose. Pode ainda incluir ervilhas cozidas à sua refeição, e levedura nutricional de cerveja, além de adicionar um sabor agradável que se assemelha a queijo, enriquece este prato ainda mais em termos nutricionais, sobretudo a vitamina B12, que a levedura nutricional contem.
  4. No caso de fazer em maior quantidade de pesto, pode colocar num frasco esterilizado e cobrir com azeite em cima. Coloque no frigorifico por alguns dias.

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