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Na primeira rubrica deste ano, 2022, partilho uma receita à qual chamei de peras bêbadas douradas pela sua cor.  Na sua versão comum são preparadas com vinho tinto, especiarias e açúcar.

Nesta versão usei vinho branco, licor de anis e açafrão da índia, e resulta numa iguaria agradável para quem gosta do sabor do anis.

Votos de um excelente 2022

Chef Gualter Rainha

Ingredientes

  • 150 g Açúcar
  • 400 ml de vinho branco
  • Casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 6 peras rocha pequenas
  • 1 cálice de licor de anis ou vinho do porto
  • ½ colher de chá de açafrão da índia ou curcuma em pó.

Preparação

  1. Descasque as peras deixando apenas os pés e coloque-as.
  2. Deite o açúcar, o vinho tinto, a casca de limão, o pau de canela, o açafrão e a estrela de anis num tacho pequeno, e junte as peras descascadas.
  3. Leve ao lume e deixe ferver, em lume brando cerca de 30 minutos, ou até as peras estarem macias. Vá virando as peras de vez em quando.
  4. Retire as peras para uma taça e reserve.
  5. Junte o licor de anis ou vinho do Porto à calda, e deixe ferver até reduzir e começar a espessar.
  6. Retire a casca de limão, o pau de canela e o anis, deite a calda por cima das peras e deixe arrefecer

Tenha presente que no caso de usar o vinho do porto a calda irá escurecer um pouco e poderá não ficar tão “dourado”.

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