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Hoje trago a receita desta pasta à base de azeitonas pretas e feijão preto. Se gostas de patê de azeitonas, por certo irás gostar desta combinação de ingredientes.

Chef Gualter Rainha

Esta pasta é também proteica devido ao feijão, por isso é ótima para fazer uma refeição ligeira com uma sanduiche, ou usar como entrada com torradas ou palitos de cenoura e pepino.

Para preparar esta receita deverá usar um processador de alimentos ou uma varinha mágica.

Ingredientes

  • 200 g. de feijão preto cozido
  • 100 g. de Azeitonas pretas descorçoadas
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas trituradas q.b.
  • 1 dente de alho – Sal e azeite q.b.
  • Coentros frescos ou salsa fresca
  • Pitada de pimenta preta
  • 1 fio de azeite generoso
  • Sumo de limão q.b.

Método de preparação

  1. Num processador, junte todos o feijão, as azeitonas sem caroço, as sementes de sésamo, o alho, e um fio de azeite, e triture-os todos até conseguir uma pasta homogénea.
  2. Neste ponto, deverá juntar o sumo de limão, as especiarias, coentros ou salsa, e o sal, e voltar a triturar, retificando os temperos até a pasta estar do seu agradado.
  3. Verta a pasta para um frasco hermético, e pode conversar no frio por 3 dias.
  4. Esta pasta pode ser consumida na altura, ou fresquinha após algumas horas no frigorifico. Pode comer com torradas ou similar, e palitos de legumes como cenoura, ou pepino.

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