Fatias Douradas, confecionadas de forma vegana

Cozinha de Sentidos, do Jornal Açores 9

Fatias douradas do Chef Gualter Rainha

Começo em modo de festa, nesta primeira rubrica “Cozinha de Sentidos”, do Jornal Açores 9.
Partilho esta receita doce de fatias douradas, confecionadas de forma vegana, isto é, sem o uso de derivados como os lacticínios, ovos ou mel.

Esta receita é uma ótima sugestão para quem tem alérgicas ou intolerâncias a esses ingredientes, para quem segue o estilo de vida vegano, e ainda para quem tiver intolerância ao glúten, poderá usar pães sem glúten para que possam igualmente tirar proveito desta receita.

O único ponto importante a ter em conta é ter pão duro.

Esta receita é ótima para reduzir o desperdício alimentar, ao dar um novo destaque ao pão que poderia ir parar ao lixo.

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Espero que gostem.

O açúcar de coco e o xarope de agave, consegue em lojas de produtos naturais como a Bioforma Açores.

 

Ingredientes

  • Pão davó ou outro tipo de pão(360 g)
  • Açúcar de coco para polvilhar
  • Canela para polvilhar
  • 500 ml de bebida vegetal
  • 30 g de amido de milho
  • 30 ml xarope de agave
  • ½ c. de chá de açafrão da índia em pó
  • Raspa de limão q.b.
  • ½ colher de café de essência de baunilha
  • Azeite ou óleo para assar ou fritar q.b.

Preparação

1.Comece por fatiar o pão com a espessura de um dedo e reserve.

2.Verta a bebida vegetal para uma tigela e junte-lhe raspa de limão, o açafrão a geleia de arroz, a essência de baunilha e o amido de milho e envolva tudo muito bem.

3.Passe as fatias de pão pela mistura anterior de bebida vegetal, e disponha as fatias num tabuleiro de forno untado com um fio de azeite, ou forrado com papel vegetal.

4.Leve as fatias a assar em forno pré-aquecido a 180 °C até que estejam douradas em ambos os lados. Deverá virar as fatias a meio do processo. Poderá também fritar as fatias de pão em óleo até ficarem bem douradinhas.

5.Passe as fatias douradas por açúcar de coco e canela e sirva-as. Poderá usar outro tipo de açúcar no caso de preferir.

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