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Esta é uma receita onde junto alguns ingredientes fantásticos para a nossa saúde, por serem nutritivos, e no caso do miso, por ser ótimo para a nossa flora intestinal, e para o fortalecimento do nosso sistema imunitário devido à atuação das suas bactérias probióticas benéficas.

A flor de sal com spirulina também adiciona um sabor interessante, e além disso a spirulina é também interessante a nível nutricional e pelos seus benefícios para a nossa saúde quando ingerida com alguma regularidade.

Benefícios de parte, esta receita é bastante saborosa e leve, e não é difícil de preparar. Se gosta de massas, e de sabores diferentes, aposto que irá gostar da receita.

Ingredientes

  • 100 g de sementes de girassol
  • 300 ml de leite de soja, ou outro
  • 1 colher de sopa de miso branco
  • Pitada de flor de sal com spirulina 5 Essentia Azores (opcional)
  • 500 g de massa de lasanha cozinhada, ou outra massa.
  • 100 g de brócolos bringidos (fervidos), e passados a seguir por água fria
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja ou levedura nutricional
  • Fio de azeite
  • Pitada de pimenta preta
  • 1 dente de alho
  • Sal iodado q.b.
  • Sementes de sésamo tostadas para decorar q.b.

Preparação

  1. Comece por triturar num liquidificador as sementes de girassol com o leite de soja, o dente de alho, o amido de milho, fio de azeite, a levedura nutricional, e os brócolos que deverão estar previamente escaldados e passados por água fria de forma a manterem o verde bem presente. Depois de ter triturado e a mistura estiver bem uniforme, transfira para um tacho, tempere de o sal iodado, e com a pimenta preta, e levante fervura até o molho engrossar levemente.
  2. Enquanto prepara o molho, cozinhe a massa em água abundante a ferver com sal e fio de azeite. Quando a massa estiver cozinhada escorra-a bem.
  3. Entretanto, e já com o molho pronto, acrescente o miso e dissolva-o bem para uniformizar o seu sabor no molho. Isto tratar um sabor levemente fermentado do miso, e é importante não ferver, porque o miso é um probiótico e para tirarmos proveito das suas propriedades maravilhosas para a nossa saúde, não deve ser cozinhado. Este molho depois de pronto, e já com o miso envolvido, deverá ser envolvido na massa.
  4. Sirva a massa envolvida com o molho, e finalize com sementes de sésamo tostadas, pedacinhos de brócolos se quiser, e uma pitada de spirulina flor de sal da 5 Essentia Azores caso tenha. Caso não tenha este ingrediente junte flor de sal comum, ou sal iodado se sentir necessidade.

A spirulina é um ingrediente extremamente nutritivo à base de algas, com inúmeros benefícios para a saúde. No caso da marca 5 Essentia, a marca é produzida em território Português, mais propriamente na ilha da Graciosa.

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