“Cozinha de Sentidos“ | Chef Gualter Rainha – Tacos vegan de feijão preto e milho

Tacos vegan de feijão preto e milho

Na rubrica Cozinha de Sentidos desta semana, nós vamos viajar até ao méxico.

Não é novidade que eu adoro especiarias, e neste caso em particular, adoro este prato.

Este prato tem um grau de picante além daquele que estamos habituados em Portugal, que é o que o caracteriza, devido à pimenta conhecida como chili que é muito usada no México.

No México os pratos são robustos e ricos em especiarias, e além de saborosos, são um verdadeiro desafio aos menos destemidos com o picante, contudo podem ajustar o picante a um nível confortante.

Partilho a minha versão vegetariana de chili, sem quaisquer derivados.

Tacos vegan de feijão preto e milho

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • 2 piripiris frescos ou picante em pó
  • 300 g de feijão preto
  • 100 d de milho cozido
  • Coentros frescos picados
  • Sumo de 1/2 limão
  • 380 g de tomate pelado aos pedaços
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. de sopa de orégãos secos
  • 1 c. de café de pimenta preta
  • 1 c. de chá de cominhos em pó
  • 2 C. sopa de paprika simples ou fumada
  • 6 tacos de milho
  • 1 abacate bem maduro

Preparação

  1. Comece por refogar a cebola, o alho e o pimentão vermelho até que amoleçam. Junte as especiarias e deixeas refogar para libertarem os seus aromas enquanto vá envolvendo para não queimar.
  2. Junte o tomate e o piripiri picado, e uma mão cheia de coentros igualmente picados, e deixe levantar fervura.
  3. Junte o feijão e o milho, tempere com sal e com o sumo de limão, e deixe cozinhar durante um pouco, até que os líquidos em excesso evaporem. Junte mais um pouco de coentros picados, envolvaos ao chili e desligue o lume.
  4. Leve os tacos ao forno préaquecido a 200 º C durante 10 minutos para terminar de cozelos e ficarem estaladiços. Utilizei tacos de compra.
  5. Esmague o abacate e tempereo com uma pitada de pimenta preta, sal, coentros e sumo de limão. Reserve.
  6. Coloque chili no interior dos seus tacos estaladiços, e distribua pasta de abacate em cima. Decore com coentros e sirva. Poderá também servir o chili em wraps.

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