A receita da rubrica Cozinha de Sentidos desta semana é dedicada aos rabanetes.

Este tubérculo delicioso é consumido sobretudo nas saladas em todo o mundo, e destacase pelo seu sabor adocicado e levemente picante.

Nesta sugestão,os rabanetes serão assados no forno, e acompanham muito bem qualquer tipo de prato. Estes rabanetes foram adquiridos da Azores Fresh, sabendo que são produtos frescos e regionais.

Rabanetes assados

Ingredientes

  • 200 g de rabanetes
  • 1 c. de café de alho em pó
  • Azeite, Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • Sumo de limão
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • Tomilho fresco q.b.

Preparação

  1. Comece por lavar os rabanetes e o tomilho. Pique o tomilho e corte os rabanetes à metade.
  2. Tempere os rabanetes com as especiarias, com o sal, o molho de soja e com o sumo de limão, e envolva tudo muito bem. Junte um pouco de tomilho fresco e volte a envolver.
  3. Leve os rabanetes a assar em forno préaquecido a 180 °C durante 30 minutos.
  4. Entretanto pode aproveitar para tostar as sementes de sésamo caso não estejam.
  5. Basta as saltear durante 5 minutos numa frigideira quente.
  6. Quando os rabanetes estiverem douradinhos retireos do forno, retifique com sal e especiarias se for necessário, polvilhe com as sementes e tomilho fresco.

Estes rabanetes acompanham muito bem envolvidos em salada ou como acompanhamento.

Chef Gualter Rainha Facbook clique aqui