“Cozinha de Sentidos“ | Chef Gualter Rainha – Bolinhas energéticas de goji e girassol

A receita da rubrica Cozinha de Sentidosdesta semana, são estas deliciosas trufas(bolinhas) de bagas de goji e sementes de girassol, que são óptimas para satisfazer a nossa necessidade por açúcar, dado que são mais saudades que as sobremesas comuns.

Além disto, são uma ótima fonte de energia a ter em conta como pré e pós treino, ou ainda, utilizadas em dietas de perda de peso quando feitas de forma controlada e consciente.

Espero que gostem.

Bolinhas energéticas de goji e girassol

Ingredientes

  • 100 g de bagas de goji desidratadas
  • 120 g de sementes de girassol
  • 50 g de coco ralado
  • 2 c. sopa de geleia de arroz
  • 2 c. sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 c. sopa de água
  • Q.b. de coco ralado para panar

Instruções

  1. Comece por adicionar num processador de alimentos as bagas de goji, o coco, o girassol, e a farinha de linhaça, e triture até obter uma mistura homogénea.
  2. Junte a geleia de arroz e a água, e volte a triturar até obter uma massa moldável. Caso necessite rape as laterais do processador e triture até obter uma massa perfeita, que dê para enrolar nas mãos.
  3. Faça bolinhas entre 10 a 15 g, e passe-as bem pelo coco ralado de forma a ficarem com uma camada branquinha.
  4. Reserve em frasquinhos esterilizados no frigorífico.
Pub