PUB
Chef Gualter Rainha

A receita de hoje é repleta de aromas e sabores que invadem qualquer cozinha, e deixam quem realmente aprecia especiarias com água na boca.

Além desta receita ser saborosa, partilho-a pela sua praticidade. É uma receita relativamente rápida de preparar, e é nutritiva.

Na preparação desta receita usei uma frigideira, mas também pode usar um wok, isto faz com que os líquidos evaporem mais rápido, e fique um caril cremoso e de sabor mais prenunciado. Adorei a acides equilibrada com o doce do coco e do grão-de-bico.

PUB

Espero que goste.

Ingredientes

  • 200 g de grão-de-bico cozinhado
  • 150 g de quinoa cozinhada
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • ½ colher de sopa de açafrão da índia
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • ½ pimentão vermelho cortado aos cubinhos
  • Pitada de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 300 ml de leite de coco
  • Coentros frescos picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • Sumo de lima q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  1. Comece por aquecer o óleo de coco numa frigideira e leve a cebola e o pimento vermelho a refogar levemente. Depois acrescente as especiarias, o gengibre raspado, e o alho, e envolva ao refogado com cuidado para que as especiarias não queimem.
  2. Junte o grão-de-bico e o leite de coco ao refogado com as especiarias, envolva, e depois retifique com sal, e refresque com sumo de lima. Acrescente os coentros picados, deixe ferver 5 minutos e desligue o lume.
  3. Acompanhe este prato com quinoa cozinhada por ser mais nutritiva que o arroz, ou sirva mesmo com arroz basmati cozinhado. A quinoa cozinha como o arroz, lave-a bem, e cozinhe-a com 2 medias de água à sua quantidade. Rácio de 1 para 2.

Sirva quentinho e delicie-se com esta fusão de sabores asiáticos

Chef Gualter Rainha Facebook clique aqui

https://cozinhadesentidos.blogs.sapo.pt

Pub