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A receita de hoje é repleta de aromas e sabores que invadem qualquer cozinha, e deixam quem realmente aprecia especiarias com água na boca.
Além desta receita ser saborosa, partilho-a pela sua praticidade. É uma receita relativamente rápida de preparar, e é nutritiva.
Na preparação desta receita usei uma frigideira, mas também pode usar um wok, isto faz com que os líquidos evaporem mais rápido, e fique um caril cremoso e de sabor mais prenunciado. Adorei a acides equilibrada com o doce do coco e do grão-de-bico.
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Espero que goste.
Ingredientes
- 200 g de grão-de-bico cozinhado
- 150 g de quinoa cozinhada
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de caril em pó
- ½ colher de sopa de açafrão da índia
- 1 colher de café de cominhos em pó
- ½ pimentão vermelho cortado aos cubinhos
- Pitada de pimenta preta
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 300 ml de leite de coco
- Coentros frescos picados
- 1 pedaço de gengibre fresco
- Sumo de lima q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- Comece por aquecer o óleo de coco numa frigideira e leve a cebola e o pimento vermelho a refogar levemente. Depois acrescente as especiarias, o gengibre raspado, e o alho, e envolva ao refogado com cuidado para que as especiarias não queimem.
- Junte o grão-de-bico e o leite de coco ao refogado com as especiarias, envolva, e depois retifique com sal, e refresque com sumo de lima. Acrescente os coentros picados, deixe ferver 5 minutos e desligue o lume.
- Acompanhe este prato com quinoa cozinhada por ser mais nutritiva que o arroz, ou sirva mesmo com arroz basmati cozinhado. A quinoa cozinha como o arroz, lave-a bem, e cozinhe-a com 2 medias de água à sua quantidade. Rácio de 1 para 2.
Sirva quentinho e delicie-se com esta fusão de sabores asiáticos
Chef Gualter Rainha Facebook clique aqui
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