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O abate de bovinos nos Açores continua a registar um crescimento moderado, apesar de se ter registado entre Janeiro e Novembro de 2017, comparativamente com o período homólogo de 2016, uma quebra global de 5%, informou hoje a Secretaria Regional da Agricultura e Florestas.

Os dados mensais enviados aos parceiros do setor indicam que o número de abates, realizados nos primeiros onze meses deste ano, cresceu nos matadouros de São Jorge (23,2%), Flores (22,7%), Corvo (16,7%) e Faial (12,8%).

Relativamente ao consumo local verificou-se, durante o mesmo período, uma estagnação (-1,1%), comparando com 2016.

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Em matéria de exportação de bovinos a variação 2016/2017 regista uma redução de 8,1%, apesar do crescimento alcançado nos matadouros das Flores (72%), São Jorge (43,2%) e Faial (14,2%).

Os Açores produzem carne de grande qualidade em resultado do esforço dos empresários agrícolas e dos investimentos públicos realizados em infraestruturas de apoio à fileira, nomeadamente a construção de uma nova e moderna Rede Regional de Abate.

O investimento já realizado e em curso na Rede Regional de Abate, a par dos mecanismos de apoio ao abrigo do POSEI, impulsionaram o setor da carne para novos níveis de competitividade, estimulando mais os abates no arquipélago e a exportação de carcaças e de carne já embalada.

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