Pub

Pudim de chia com ananás e maracujá dos Açores  

Esta semana partilho a receita deste nutritivo pudim de chia, que pode ser tanto um pequeno-almoço, lanche ou sobremesa saudável. Este pudim de chia é uma opção totalmente vegetal, que é importante para todas as pessoas que possam ter intolerância à lactose ou ao glúten,...

Pudim de chia com framboesas

Esta receita é ideal para o pequeno almoço ou para um lanche. Adoro o conceito overnight, que não é mais do que prepararmos a refeição com alguma antecedência, na noite anterior por exemplo, e de manhã já a termos pronta a comer. É uma ótima...

Almôndegas de ervilha (prébióticas)

A sugestão de hoje, é a receita de almôndegas de ervilha, que além de saborosas, são ótimas para quem tem problemas de obstipação, uma vez que são ricas em fibras. Além disso são pré-bióticas, por aumentarem o número de bactérias benéficas na nossa flora...

Sanduiche de seitan com cebolada

A sanduíche é sempre uma opção de refeição bastante reconfortante. Com salada e uma sopa leve, é uma combinação perfeição. Estes bifinhos de seitan com cebolada ficaram mesmo muito saborosos, a minha dica é que tenha o cuidado de fatiar o seitan bem fino.     Ingredientes – 2...

Culinária: Moussaka vegetariana

Partilho a minha interpretação de uma receita grega, preparada de forma vegetariana, a moussaka.  E uma receita semelhante à lasanha, mas não são utilizadas folhas de massa comuns entre as camadas, usam a beringela laminada e a batata entre camadas. Na receita original da moussaka...

Sugestão para a Páscoa do Chef Gualter Rainha; Bolo de chocolate vegano

Partilho a receita deste bolo de chocolate, receita que partilhei no show cooking que lecionei na feira Mundo da Páscoa, organizado pelo Município de Vila Franca do Campo. Além deste bolo, preparei um húmus de grão-de-bico, que é um patê típico Árabe muito apreciado e...

Sopa de lentilhas com torradas de açafrão  

Partilho esta sugestão reconfortante e nutritiva com lentilhas. Do vasto leque de leguminosas que existem, as lentilhas são uma das minhas preferidas, porque gosto do seu sabor, da sua textura, e por serem uma das leguminosas mais interessantes do ponto de vista nutricional. São ricas...

Risoto de abóbora e nozes

Para quem acompanha o meu trabalho, não será novidade se eu disser que sou um verdadeiro apreciador de boa comida Italiana. Não há um prato até hoje, que eu tenha dito, não gosto, no entanto, eu tenho as minhas preferências, e não é a...

Panquecas veganas

Estas panquecas fazem-me lembrar as panquecas americanas que eu adorava comer em criança, que vêm na caixa de cartão, e quando as preparamos são altas e fofas. Na verdade, hoje em dia já encontramos essas “caixas” fácilmente por qualquer supermercado. Esta receita tem a particularidade...

Pão Naan – India

A receita que partilho hoje é uma adaptação de um dos meus pães preferidos, os naas, que são uma iguaria deliciosa da culinária Indiana. Nesta receita não usei derivados devido à minha dieta, mas fiquei tão satisfeito com o resultado que decidi partilhar a receita....

Últimas Notícias