Quarta-feira, Novembro 30, 2022
Início Cozinha de Sentidos

Cozinha de Sentidos

Espetadas de cenoura baby

A partilha são umas espetadas muitos fáceis de cenouras baby, que são uma mais valia para tornarmos os nossos churrascos de verão mais interessantes. As cenouras baby são cenouras com cerca de 8 a 10 centímetros, que são apanhadas ainda na fase do seu crescimento....

Batido de manga

A receita que partilho hoje é bastante nutritiva e aromática, e é uma ótima sugestão para um lanche a meio da manhã ou da tarde. Eu gosto mais de comer mangas nesta época do ano, no verão, porque as que encontramos à venda são mais...

Limonada suíça vegana

Descobri esta receita o ano passado, e decidi recriá-la com o leite condensado de coco, que é uma alternativa de origem vegetal ao leite condensado comum. A receita original leva leite condensado comum, mas esta versão fica extremamente saborosa com este sabor a coco, e...

Iogurte vegetal com fruta e chia e com spirulina dos Açores

Esta receita de complicada não tem nada, mas tem 2 pontos que a tornam fantástica: 1 – É uma receita nutritiva e saudável, e a adição da spirulina torna-a mais rica em termos de nutrientes. 2 – A spirulina é de produção local, e é produzida...

Pasta de feijão preto e azeitonas pretas

Hoje trago a receita desta pasta à base de azeitonas pretas e feijão preto. Se gostas de patê de azeitonas, por certo irás gostar desta combinação de ingredientes. Esta pasta é também proteica devido ao feijão, por isso é ótima para fazer uma refeição ligeira...

Almôndegas de feijão vermelho

A receita desta semana é uma alternativa às almôndegas comuns feitas à base de feijão muito saborosas, que combinam com qualquer molho que goste. Estas almôndegas são bastantes simples de preparar, e além disto são extremamente nutritivas. Tenha presente que poderá preparar maior quantidade desta...

Salame de chocolate e especiarias

A sugestão desta semana éuma alternativa um pouco mais saudável ao salame comum. O salame é uma receita bastante fácil de ser preparada, e esta sugestão difere do comum por ter menos quantidade de açúcares refinados, gorduras, e além disso é aromatizada por especiarias. Espero que...

Cogumelos com nozes e molho de natas vegetais e aguardente

Esta semana partilho uma receita que embora simples é bem complexa no seu sabor. É daquelas receitas que comemos, e apetece repetir. A combinação das natas com a aguardente envolvem os cogumelos num molho aveludado com cebola caramelizada, com a frescura da salsa e o...

Pudim de chia com ananás e maracujá dos Açores  

Esta semana partilho a receita deste nutritivo pudim de chia, que pode ser tanto um pequeno-almoço, lanche ou sobremesa saudável. Este pudim de chia é uma opção totalmente vegetal, que é importante para todas as pessoas que possam ter intolerância à lactose ou ao glúten,...

Pudim de chia com framboesas

Esta receita é ideal para o pequeno almoço ou para um lanche. Adoro o conceito overnight, que não é mais do que prepararmos a refeição com alguma antecedência, na noite anterior por exemplo, e de manhã já a termos pronta a comer. É uma ótima...