Nas Furnas temos vários tipos de inhame: o de água quente, o de água fria, terra húmida e ainda o de pedra pomes. Temos ainda os “minhotos” que são uma variedade de inhame pequeno, geralmente assossiado à Bretanha.

Ao inhame de boa qualidade costumamos dizer: parece manteiga. O bom inhame na polpa não tem textura fibrosa, é como o da foto, que é de excelente qualidade.

Em média o inhame das Furnas numa panela de pressão leva 1h15m a 1h30m a cozer. No entanto, em outras ilhas, como as Flores levam horas a cozer o inhame.

Um bom inhame em termos gastronómicos acompanha tudo (carne, peixe, ovos e até é degustado sozinho), pode ser servido cozido ou frito depois de cozido.

É um excelente alimento pelas propriedades nutritivas que tem, e os seus benefícios ao nível da saúde são reconhecidos.

Uma refeição com inhame dá energia, por isso entrava na dieta alimentar dos camponeses que trabalhavam “sol a sol”, designadamente na ilha de São Jorge

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