Hoje trago uma receita mais “spcicy”, inspirada na cozinha asiática.
Normalmente este tipo de receita acompanha com noodles, mas como quis trazer uma versão sem massa ou arroz, lembrei-me de usar a quinoa.
A quinoa está inserida no grupo conhecido como os pseudocereais, que além de serem um hidrato de carbono de qualidade devido às suas caraterísticas nutricionais, a quinoa tem todos os aminoácidos essenciais para o bom desempenho do nosso organismo, o que faz deste pseudocereal uma fonte de proteína excelente.
Para quem gosta de comida asiática, tem aqui uma sugestão nutritiva, e igualmente saborosa, com a fusão de sabores e aromas de ingredientes como as sementes de sésamo tostadas, o picante do pipipiri, e “perfume do gengibre, dos coentros, e da mistura caraterística das 5 especiarias, a acidez do sumo de limão e do vinagre de arroz, o doce dos legumes e sementes salteadas, e o salgado do molho de soja escuro.
Espero que goste da receita, e que a experimente.
Ingredientes
- 400 g de quinoa cozinhada
- ½ pimentão amarelo às tiras
- ¼ de pimentão vermelho às tiras
- ½ cebola cortada às meias luas
- 1 dente de alho picado
- 100 g de ervilhas congeladas
- 1 noz de gengibre
- 1 colher de chá da especiaria “Sabores do Mundo – China”.
- 3 colheres de sopa de molho de soja escuro
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- Fio de óleo de sésamo tostado
- Sementes de abóbora e de sésamo tostado para guarnecer
- Coentros frescos picados
- 1 pedaço de piripiri fresco ou similar picado
- Sumo de limão q.b.
- Sal se necessário
Preparação
- Comece por lavar e cozinhar a quinoa. A quinoa cozinha igual ao arroz, com duas medidas de água para 1 medida de quinoa, que deverá absorver todo o líquido adicionado, temperado com um pouco de sal.
- Refogue os legumes. Aqueça o óleo de sésamo e acrescente a cebola, o alho picado, as ervilhas, e os pimentos, e deixe refogar levemente. Depois acrescente as especiarias, o piripiri cortado, o molho de soja, o gengibre ralado e o vinagre de arroz e volte a envolver.
- Por fim, junte a quinoa cozinhada, as sementes, e os coentros picados. Envolva tudo muito bem, e se for necessário retifique o tempero com pitada de sal. Envolva, e finalize com mais coentros frescos picados, piripiri fresco picado, e sementes, e um pouco de sumo de limão na hora de servir.
Chef Gualter Rainha Facebook clique aqui
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