Texto e fotos: José Araújo

O HC Ponta Delgada (HC PDL) conquistou, este sábado, uma vitória emocionante frente ao CP Beja, por 4-3, num jogo disputado no Pavilhão Sidónio Serpa em Ponta Delgada, a contar para a 4ª jornada do Campeonato Nacional da 3ª Divisão, Zona Sul “B”. A equipa açoriana, que estava a perder por 2-0 ao intervalo, mostrou uma notável recuperação na segunda parte, assegurando três pontos preciosos.

Após uma derrota em Paço de Arcos, o HC PDL regressou determinado ao seu pavilhão, mas o início da partida foi dominado pelo CP Beja, que entrou com uma estratégia ofensiva agressiva. O Beja abriu o marcador aos 20 minutos, com um golo de João Lopes, e aumentou a vantagem para 2-0 já nos minutos finais da primeira parte, com um remate certeiro de Guilherme Canário, assistido por Nelson Faísco. No intervalo, o treinador Herberto Resendes ajustou a estratégia da equipa, que entrou na segunda metade com uma atitude renovada.

Pedro Soares, figura decisiva do HC PDL, marcou o primeiro golo da equipa açoriana, reduzindo o marcador para 1-2 após uma assistência de Carlos Guimarães. Pouco depois, Soares voltou a marcar, empatando o jogo a 2-2. A equipa micaelense manteve a pressão, e Francisco Freitas, o capitão, elevou o resultado para 3-2 com um golo que levantou os adeptos nas bancadas. Momentos depois, Freitas voltou a fazer a diferença, garantindo uma vantagem de 4-2.

A equipa visitante ainda conseguiu reduzir para 4-3 com um golo de João Lopes, mas o HC PDL manteve o controlo, apesar das dificuldades, incluindo cartões azuis atribuídos a Fábio Larsen e Pedro Soares.

Com esta vitória, o HC PDL acumula agora 9 pontos na tabela classificativa, somando três vitórias e apenas uma derrota nesta temporada.