Foto e Texto José Araújo

O Marítimo SC enfrentou, no passado sábado, a equipa do AE Física D no Pavilhão Municipal Carlos Silveira, num duelo válido para a 4ª jornada do Campeonato Nacional da 2ª Divisão, zona Sul. Apesar de um esforço determinado e um início promissor, o Marítimo acabou derrotado por 3-2, com o resultado ao intervalo a favor dos micaelenses, que venciam por 2-1.

Os azuis da Calheta entraram em campo desfalcados de duas peças chave, Tiago Botelho, um dos organizadores de jogo, e o argentino Agostinho “Tino,” ambos ausentes devido a lesão. Ainda assim, o Marítimo conseguiu iniciar o jogo com intensidade, procurando dar a volta aos recentes resultados negativos. Os golos do Marítimo, marcados por João Silva e Octávio Zangheri (Kochi), o segundo assistido pelo argentino Vilson Bartolotto, mostraram a garra da equipa na primeira parte e mantiveram a pressão sobre a equipa visitante.

No entanto, o Física D reagiu e, numa segunda parte equilibrada, empatou o jogo aos 06:01 através de um livre direto, após a 10ª falta do Marítimo. Mais tarde, a apenas 2:42 do final, Bernardo Reis marcou o terceiro e decisivo golo da partida para a equipa continental, assegurando a vitória ao Física D.

Júlio Soares, treinador do Marítimo SC, destacou o esforço da equipa e o equilíbrio mantido ao longo do jogo. A ausência de Tiago Botelho como organizador de jogo foi sentida, especialmente nas transições e na gestão das faltas técnicas, e o Marítimo continua sem pontuar nesta competição. Contudo, a equipa permanece confiante num futuro com resultados mais positivos.

Marcha do marcador: 1ª Parte:

• 0-1 Física D, por Rafael Ogura (18:35)
  • 1-1 Marítimo, por João Silva (16:14)
  • 2-1 Marítimo, por Octávio Zangheri (Kochi) (03:08)

2ª Parte:

• 2-2 Física D, por Diogo Miranda (06:01) (livre direto)
  • 2-3 Física D, por Bernardo Reis (02:42)

Equipas Iniciais:

Marítimo SC – GR Jan Marimon, Vicente Correia, João Silva, Octávio Zangheri (Kochi) e Vilson Bartolotto.
AE Física D – GR Gustavo Carvalho, Rafael Ogura, André Jacinto, Bernardo Reis e João Lima.

A arbitragem ficou a cargo de José Martins e André Fragoso, e o jogo foi mais uma oportunidade para os adeptos acompanharem o crescimento e a resiliência do Marítimo SC na sua trajetória no Campeonato Nacional da 2ª Divisão.