A Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação promove, entre 08 e 12 de julho, um encontro de ‘chefs’ em torno da valorização dos produtos regionais de Santa Maria e da sua gastronomia, foi hoje anunciado.

Em nota de imprensa divulgada pelo executivo açoriano (PSD/CDS-PP/PPM) é referido que a ação é promovida através do Gabinete de Gestão e Promoção da Marca Açores e visa “valorizar os vários elementos gastronómicos” com “relação direta com o património local, com a valorização dos produtores e restauração, principais intervenientes na tradução da expressão cultural e geográfica da ilha” e promover uma troca de experiências entre cozinheiros locais e externos, com o apoio da empresa Chefs Agency.

Neste evento, que conta com a colaboração da Visit Azores, estarão presentes os ‘chefs’ José Pereira (restaurante Õtaka, em São Miguel), André Cruz (restaurante Feitoria Michelin, em Lisboa) e João Sá (restaurante Sála Michelin, em Lisboa), numa iniciativa que será acompanhada por órgãos de comunicação social que “vão contribuir para a promoção da ilha” e da sua gastronomia enquanto destino turístico.

PUB