O Santa Clara venceu hoje o FC Porto B por 2-1, nos Açores, em jogo da 12.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, e continua isolado na liderança da prova, agora com 32 pontos.

O conjunto da casa inaugurou o marcador logo aos quatro minutos, por intermédio de Rafael Martins, num lance em que Lucas Soares aproveitou o espaço livre no corredor direito para galgar metros e servir o compatriota com um passe rasteiro.

Os açorianos chegaram ao segundo golo aos 28 minutos, graças a uma jogada ‘genial’ de Gabriel Silva, que arrancou com a bola desde o meio campo, fintou um defesa portista e rematou para o fundo das redes à guarda de Francisco Meixedo.

Pouco depois, aos 32 minutos, a turma ‘azul e branca’ reduziu, beneficiando de um autogolo de Lucas Soares. O lateral do Santa Clara desviou de cabeça para a própria baliza, após canto apontado por Jorge Meireles.

O FC Porto B entrou melhor na etapa complementar e, nos primeiros minutos, Rodrigo Mora esteve perto do empate, cabeceando ao lado após um cruzamento da esquerda.

Na parte, final, aos 87 minutos, o brasileiro João Lima também poderia ter apontado o terceiro golo dos locais, mas o seu remate saiu ligeiramente ao lado.

Os comandados por Vasco Matos mantiveram a organização e souberam defender-se até ao apito final, garantindo um triunfo precioso por 2-1.

Com este resultado, os açorianos terminam a 14.ª jornada na liderança isolada da II Liga portuguesa de futebol, com mais um ponto que o AVS.

Jogo no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

• Ao intervalo: 2-1.