O Sporting de Braga perdeu hoje por 3-0 no terreno do Real Madrid, na quarta jornada do grupo C da Liga dos Campeões de futebol, num jogo em que desperdiçou uma grande penalidade com o marcador a zero.

Brahim Díaz fez o primeiro golo (27 minutos), Vinicius Júnior aumentou o marcador (58) e Rodrygo sentenciou-o (61), carimbando desde já a passagem do Real Madrid aos oitavos de final da prova.

A duas jornadas do fim da fase de grupos, os espanhóis somam 12 pontos, o Nápoles sete, o Sporting de Braga três e o Union Berlim um, pelo que os minhotos ainda podem sonhar com o apuramento na segunda posição.

O Sporting de Braga não conseguiu quebrar a malapata das equipas portuguesas no Santiago Bernabéu – nenhuma ganhou -, mas, na primeira parte, deixou uma imagem positiva no reduto do recordista da ‘Champions’, com 14 troféus.

A turma de Artur Jorge entrou bem na partida e desperdiçou mesmo uma grande penalidade (falta de Lucas Vásquez sobre Borja) logo aos seis minutos, por Álvaro Djaló, tendo ficado pela primeira vez em branco esta época.

Contudo, a consistência defensiva dos bracarenses, que o treinador referira na véspera querer melhorar, voltou a evidenciar-se (só em três dos 20 jogos oficiais que já realizaram não sofreram golos), ainda para mais tendo jogadores da valia de Rodrygo ou Vinicius Júnior pela frente.

Artur Jorge operou algumas surpresas na equipa inicial, deixando os habituais titulares Al Musrati e Banza no banco e apostando num meio-campo mais reforçado, com o experiente João Moutinho e Vítor Carvalho a formarem um trio com Zalazar, e numa frente de ataque mais móvel com Ricardo Horta, Bruma e Álvaro Djaló.

Já Carlo Ancelotti mudou mais de meia equipa em relação ao ‘onze’, no empate caseiro com o Rayo Vallecano (0-0) na última jornada da liga espanhola – mudou sete jogadores.

Álvaro Djaló podia ter colocado os minhotos em vantagem no tal penálti, mas rematou de forma a permitir a defesa de Lunin, guarda-redes ucraniano que substituiu na baliza Kepa, que se lesionou no aquecimento.

A equipa da casa foi impondo-se paulatinamente e, aos 27 minutos, Brahim Díaz, assistido por Rodrygo, solicitado por sua vez por um grande passe de Mendy, colocou-a em vantagem.

O mesmo jogador esteve perto de bisar no início da segunda parte (55), mas Matheus fez uma boa defesa.

Seria, contudo, o prenúncio de uma fase em que a equipa bracarense não conseguiu segurar o ímpeto madridista.

Três minutos depois, um mau passe de Niakaté permitiu um rápido desenvolvimento dos espanhóis e Vinicius Júnior, já bem dentro da área, não teve dificuldades em iludir José Fonte e fazer o segundo.

Logo a seguir, Rodrygo fugiu pelo ‘esburacado’ meio-campo bracarense, tabelou com Vinicius Júnior e ‘picou’ a bola sobre Mahteus (61).

Artur Jorge mexeu na equipa de imediato com uma tripla substituição, fazendo entrar Joe Mendes, Al Musrati e Abel Ruiz (saíram Victor Gómez, Zalazar e Ricardo Horta), mas foi o Real Madrid a estar muito perto do quarto golo, novamente por Rodrygo (64).

O Sporting de Braga teve muita posse de bola, mas não conseguia criar perigo, sendo a exceção e a sua melhor ocasião para marcar no segundo tempo surgido no último lance do jogo, mas Lunin fez uma grande defesa após cabeceamento de Abel Ruiz (90+3).